DE 24 DE MARÇO A 05 DE ABRIL 2020 29º Edição

1. BarBaran

O bar não tem placa na frente, fica dentro da Sociedade Ucraniana, balcão grande, mesas e cadeiras de madeira escura do Moveis Cimo e pôsteres da Ucrânia.

A comida é ótima e os preços camaradas, tanto que o bar está sempre cheio e já ganhou muitos prêmios como melhor bar de Curitiba, melhor carne de onça e melhor pão com bolinho.

Qualquer dia o Igor Baran vai precisar alugar a casa ao lado pra pendurar os prêmios.

Alem de sanduíches, tem um ótimo bolinho de carne, bem temperado e crocante por fora, uma bela carne de onça. Petiscos que são a cara de Curitiba.

O destaque fica para a porção ucraniana: quatro unidades de varenek e três unidades de haloptchi acompanhados por molho de calabresa, carne ou nata, raiz forte e broa, uma delícia.

Sociedade Ucraniana
Alameda Augusto Stellfeld, 799
Centro, Curitiba

2. Restaurante Nonna Giovanna

O Nonna Giovanna é um restaurante simples, ambiente agradável, atendimento eficiente e comidinha boa, serve massas e pratos com carne, mas o que lidera os pedidos é o filet a parmegiana, acompanham fritas, arroz, maionese, feijão e salada, pode ser servido em porção individual ou para duas pessoas. (serve três tranquilamente).

Endereço: R. São Francisco, 134 – Centro, Curitiba.
Horário de funcionamento:Segunda a sexta das 11:30 as 14:30 e no sábado das 11:30 as 15:00, domingo não abre.
Telefone: 3022-4653

3. Mãe

Ieda Godoy é atriz e mãe, mas acima de tudo uma “criadora de bares”.

Já teve oito em Curitiba, todos com nomes ótimos: Poeta Maldito, Dolores Nervosa, Wonka e Dromedário são alguns deles.

Sua última criação é o “Mãe”, misto de bar e restaurante com ambientação com cores fortes, inspirada no filme “Tudo Sobre Minha Mãe” do diretor Pedro Almodovar.

O lugar tem poucas mesas, uma delas comunitária,  é frequentado por muitos artistas da cidade, o que completa o clima “almodovariano”.

Na hora do almoço funciona como restaurante servido pratos com influência brasileira, a noite a influencia é espanhola funcionando como bar de tapas servindo . bocadillos, tostas, tapas e ensaladas. No sábado serve brunch.

Funcionamento: Almoço: De segunda a sábado das 11h30 às 15h, das 15h às 12h café e bar.
Treze de Maio, 512, Centro.

4. Pizzarias Baggio

A pizzaria tem várias unidades em Curitiba, serve pizzas, calzones e focaccias.

Água Verde
Salustiano Cordeiro, 14
3244-7218

Champagnat
Al Princesa Izabel 1934
3339-6262

Juvevê
Rocha Pombo, 380
3353-7171

5. Café Mafalda

O cardápio de almoço é vegetariano  com influências étnicas

Às segundas, indiano. Terças, mediterrâneo. Quartas, afrobrasileiro, Quintas, asiático.  sextas,  latino-americano. 

Das  18h à meia-noite, serve pizzas, massas, sanduíches e pratos para jantar,  a decoração é descolada, alguns dias da semana tem música ao vivo com músicos interpretando jazz e MPB.

Rua Tibagi, 75 – Centro – Curitiba
Tel.: (41) 3079-1623

6. Baba Salim

Restaurante árabe pequeno e aconchegante ao lado do Teatro Guaíra.

Se destaca pela qualidade dos ingredientes usados no preparo das refeições.

O prato mais pedido é a pizza libanesa, feita de massa de esfiha, coberta com queijo, cebola, azeitonas tomate e muito gergelim.

Recomendamos também as esfihas.

Endereço: Rua Amintas de Barros 45, Centro.

7. A Ostra Bêbada

A Ostra Bêbada nasceu da paixão pelo mar dos sócios Rafael Fusco e Lucas Cintra! Eles arrancavam mariscos da pedra e buscavam frutos do mar frescos no litoral para oferecer jantares entre amigos, seja em uma ceia de ano novo no camping da praia ou em um fim de semana na capital.

Foi nos balcões de tapas de Madri que tudo começou. Em uma viagem à Europa em 2014 eles descobriram o modelo de negócio que combinava com suas personalidades e, de quebra, incluíam frutos do mar e embutidos. Da pequena cozinha saem ostras, lulas, camarões, porção de presunto de Parma e o famoso sanduíche de Lula, pra beber chopp artesanal, gin tonica e vinhos que podem ser servidos em garrafa ou em taça.

No almoço serve ótimos PFs, os que mais saem são o filet a parmegiana e o spaghetti com frutos do mar.

O lugar é pequeno e vive lotado, portanto chegue cedo.

Des. Ermelino de Leão, 95, Centro
Funcionamento: De terça a sábado, das 12h a 0h.
(41) 3322-0940

8. Central do Abacaxi

Estava eu aqui matutando em como definir a “Central do Abacaxi”.

Não é um lugar que vende só abacaxi, não é uma lanchonete, também não é um restaurante daqueles formais.

Eu diria que a Central é como se fosse a casa da Camila e da Amanda.

Elas só trabalham  com ingredientes orgânicos, do café a carne vindos de produtores amigos. Então o cardápio varia conforme a disponibilidade dos insumos.

Esse cuidado todo também se reflete na decoração do local, peças que as meninas trouxeram de casa ou garimparam com amigos, como uma mesa logo na entrada que pertenceu a um antigo sapateiro.
Amanda é de Irati, e como boa polaca aprendeu a fazer pierogi com  sua avó, prato aliás que não esta no cardápio e tem dia especial pra ser feito. As massas servidas são frescas e produzidas pela Camila.
Este cuidado todo também se percebe na equipe de salão, simpática e atenciosa.

O cardápio varia, quando estive lá tinha disponível: sanduíche de pernil, hambúrguer de cogumelos, cumbuca vegetariana, massa fresca a bolonhesa e ao sugo e uma tábua de degustação com queijos da serra da canastra, doce de leite e goiabada cascão.

Pra beber tem chopp artesanal, coquetéis e sucos.

Fique ligado nas redes sociais da Central do Abacaxi é por lá que se descobre o que a Camila e a Amanda estão aprontando.

Serviço:
Funcionamento: Quinta e sexta das 18h as 22h30. Sábado das 12h às 17h  domingo das 10h as 17h. No domingo serve café da manhã.
Alameda Julia da Costa, 474, São Francisco.

(41) 99907-0080

9. Armazém Califórnia

No balcão e na cozinha estão pai e filho, Maged Khalil El Omairi e Khalil El Omairi Neto.

Antes de virar restaurante o estabelecimento de frutas, secos e molhados servia apenas esfihas, atualmente alem de funcionar como empório de produtos árabes serve almoço no sistema de prato executivo

No cardápio kibe cru, kafta, tabule coalhada seca e outras delícias árabes, alem de cervejas especiais.

Provamos arroz marroquino, que é cozido com curry, açafrão, frango e castanhas.

Endereço: Rua Saldanha Marinho 61, Centro
Telefone: 3223-3084
Funcionamento: para almoço das 11h30 às 14h, aos sábados até as 15h
O empório funciona de segunda a sábado das 9:00 as 19:00 h

As indicações são do Sergio Medeiros, editor do Portal Curitiba Honesta

Mais indicações em curitibahonesta.com.br

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